3年生の国語は、「まいごのかぎ」というお話をまとめています。今日は第3・4場面です。拾った鍵を差し込むと、ベンチが歩き出したり、あじの開きが飛んでいったり、びっくりの連続です。
5年生は家庭科で「ゆでる料理」について学習しています。ゆでる前と後の様子をまとめました。食材によるゆで方の違いも知りました。また、包丁やまな板などの料理器具の使い方も学びました。
3年生の国語は、「まいごのかぎ」というお話をまとめています。今日は第3・4場面です。拾った鍵を差し込むと、ベンチが歩き出したり、あじの開きが飛んでいったり、びっくりの連続です。
5年生は家庭科で「ゆでる料理」について学習しています。ゆでる前と後の様子をまとめました。食材によるゆで方の違いも知りました。また、包丁やまな板などの料理器具の使い方も学びました。