2年生は、今日はビーチランドに出かけました。バックヤードに入り、ウミガメの子どもと触れ合ったり、イルカショーを見学したりしました。芝生で食べたお弁当は大変おいしかったですね。たくさんの海の生き物を観察し、今後、海の生き物についてさらに調べていく予定です。
5年生は、調理実習でみそ汁を作りました。一人実習のため、大根と油揚げのみのシンプルな具ですが、ちゃんと煮干しで出汁もとりました。出来上がったみそ汁をおいしそうに食べる姿が印象的でした。
2年生は、今日はビーチランドに出かけました。バックヤードに入り、ウミガメの子どもと触れ合ったり、イルカショーを見学したりしました。芝生で食べたお弁当は大変おいしかったですね。たくさんの海の生き物を観察し、今後、海の生き物についてさらに調べていく予定です。
5年生は、調理実習でみそ汁を作りました。一人実習のため、大根と油揚げのみのシンプルな具ですが、ちゃんと煮干しで出汁もとりました。出来上がったみそ汁をおいしそうに食べる姿が印象的でした。